Наименование | Контроль проведения первичной обработки мяса охотничьих животных и пушно-мехового сырья, хранение и реализация мясной и пушно-меховой охотничьей продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Руководство персоналом охотхозяйственной организации, отдельными охотниками и охотничьими бригадами Контроль свежевания, разделки и первичной обработки туш и шкур диких копытных, медведей, тушек и шкурок прочих охотничьих зверей, пернатой дичи Обеспечение и контроль хранения и реализации мясной и пушно-меховой охотничьей продукции Консультирование персонала по приемам обработки охотничьей продукции Контроль проведения профилактической дезинфекции помещений для первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря Контроль утилизации биологических отходов |
Необходимые умения | Использовать современные методы заготовки и первичной обработки мяса диких животных Разрабатывать и принимать решения в области управления персоналом Контролировать процесс свежевания, разделки и первичной обработки туш и шкур диких копытных, медведей, пернатой дичи Контролировать процесс хранения мяса охотничьих животных (в том числе в полевых условиях) Контролировать процесс утилизации биологических отходов в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами |
Необходимые знания | Основные свойства шкур пушных зверей Техника и способы съема шкур зверей Инструменты и приспособления для съема шкур и их назначение Технология первичной обработки и консервации шкур Способы правки шкур Технология первичной обработки пушно-мехового сырья Способы хранения пушно-мехового сырья Стандарты на пушно-меховое сырье Технология консервации животного сырья для медицины Основы таксидермии Технология первичной обработки охотничьих трофеев Основные требования, предъявляемые к оформлению охотничьих трофеев Приемы разделки туш копытных животных и медведей Приемы обработки тушек пернатой дичи Требования к условиям хранения и транспортировки мясной продукции охоты Требования к условиям хранения и транспортировки пушно-меховой продукции охоты Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов Правила проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений Нормативные правовые акты в сфере ветеринарии, регулирующие оборот продукции охоты Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству мяса диких животных и пернатой дичи |
Другие характеристики |