Контроль соответствия показателей качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки нормативам
Трудовая функция

Наименование Контроль соответствия показателей качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки нормативам
Код
A/02.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Визуальная оценка качества полуфабрикатов на этапе входного контроля в соответствии с сопроводительными документами
Выполнение контрольно-измерительных операций с полуфабрикатами и готовой продукцией с применением приборов и приспособлений
Сортировка и отбраковка полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Учет качественных и бракованных полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Проверка сохранности полуфабрикатов и готовой продукции при перемещениях в рамках лесопильного производства и сушки
Оформление результатов контроля за показателями качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Составление акта о браке
Необходимые умения Применять средства измерений и инструменты для контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Оценивать условия хранения полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Оформлять в установленном порядке документацию на принятые и бракованные полуфабрикаты и готовую продукцию лесопильного производства и сушки
Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
Проверять соответствие показателей качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки технической и нормативной документации
Формулировать выводы о качестве полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки на основе нормативной документации
Необходимые знания Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
Основы древесиноведения
Правила применения контрольно-измерительных приборов, приспособлений для контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Методы контроля качества, приемки и отбраковки полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Основные виды брака полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки, их классификация и меры их устранения
Требования нормативно-технической документации к качеству полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Правила хранения и перемещения полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Документы системы управления качеством на лесопильном производстве и сушке
Правила оформления учетной документации на полуфабрикаты и готовую продукцию лесопильного производства и сушки
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Другие характеристики Пользователь персонального компьютера

Дополнительные характеристики



Возврат к списку