Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для операций контроля качества полуфабрикатов
Трудовая функция

Наименование Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для операций контроля качества полуфабрикатов
Код
A/01.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
341
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Выполнение подготовительных действий на местах и объектах проведения работ, связанных с контролем качества
Выбор приборов и приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества полуфабрикатов, в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий
Необходимые умения Подготавливать рабочую зону для контроля качества полуфабрикатов согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на деревообрабатывающих производствах
Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления контроля качества полуфабрикатов
Определять пригодность средств измерений и контроля качества полуфабрикатов к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации
Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
Необходимые знания Основы техники и технологии деревообрабатывающих производств
Основы древесиноведения и клеевых материалов
Правила выбора и применения приборов, приспособлений для контроля качества полуфабрикатов
Методы контроля качества полуфабрикатов
Основные виды брака полуфабрикатов
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на деревообрабатывающем производстве
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку