Трудовая функция

Наименование Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой пекарей продуктов, сырья, оборудования и инвентаря
Код
C/01.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
682

 
Трудовые действия Оценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады пекарей
Определение потребности членов бригады пекарей в обучении
Организация обучения пекарей на рабочих местах и с отрывом от производства
Необходимые знания Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
Особенности приготовления национальной, фирменной хлебобулочной продукции и продукции иностранных кухонь
Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных видов хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
Правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию хлебобулочной продукцией отдельных контингентов потребителей
Правила порционирования, оформления, подачи и презентации заказных, фирменных и диетических блюд хлебобулочного производства
Основы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены
Необходимые умения Обосновывать предложения по изменению стратегии развития организации питания, ассортимента хлебобулочной продукции
Разрабатывать план работы бригады пекарей
Распределять работу между членами бригады пекарей и ставить задачи подчиненным
Обучать членов бригады пекарей на рабочих местах современным технологиям производства хлебобулочной продукции
Осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады пекарей и своевременно выявлять отклонения в их работе
Предупреждать факты хищений и другие формы непродуктивного поведения членов бригады пекарей
Готовить отчеты о работе бригады пекарей
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. 682 | Пекарь

Возврат к списку