Трудовая функция

Наименование Формовка хлебобулочных изделий
Код
B/03.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
682

 
Трудовые действия Замешивание и формовка теста вручную
Замешивание и формовка теста на специальном оборудовании
Необходимые знания Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
Технологии замеса и изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке
Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции
Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции
Базовая температура теста для расчета температуры воды для замеса
Технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах
Необходимые умения Замешивать тесто вручную и работать на тестомесе
Применять различные способы замесов
Определять дефекты теста
Оценивать качество формовки хлебобулочной продукции
Соблюдать рецептуру приготовления хлебобулочных изделий при замесе
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. 682 | Пекарь

Возврат к списку