Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий
Трудовая функция

Наименование Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий
Код
B/02.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
682
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции
Оценка имеющихся запасов сырья и материалов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации
Заказ и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий
Необходимые умения Применять приемы смешанной закваски
Применять технологии подготовки сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий, для приготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных изделий
Необходимые знания Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
Способы организации питания, в том числе диетического
Рецептуры и современные технологии приготовления хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в хлебобулочном производстве, правила учета и выдачи продуктов
Виды технологического оборудования, используемого при производстве хлебобулочной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации
Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям
Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Пекарь

Возврат к списку