Составление рецептуры хлебобулочных изделий
Трудовая функция

Наименование Составление рецептуры хлебобулочных изделий
Код
B/01.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
682
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Разработка меню /ассортимента хлебобулочной продукции
Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции
Подготовка товарных отчетов по хлебобулочному производству
Обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям приготовления хлебобулочной продукции
Оценка имеющихся трудовых и материальных ресурсов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации
Контроль подготовки к работе хлебобулочного производства, наличия запасов, хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовой хлебобулочной продукции
Необходимые умения Обосновывать предложения по изменению ассортимента хлебобулочной продукции
Производить анализ и оценку потребности хлебобулочного производства в трудовых и материальных ресурсах
Оценивать наличие сырья и материалов и прогнозировать потребность в сырье и материалах для хлебобулочного производства в соответствии с имеющимися условиями хранения
Оценивать качество приготовления и безопасность готовой хлебобулочной продукции
Готовить помощников пекаря к самостоятельной работе
Осуществлять контроль деятельности помощников пекаря
Необходимые знания Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке
Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции
Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств продукции хлебобулочного производства
Технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Пекарь

Возврат к списку