Обобщенная трудовая функция

Наименование Управление текущей деятельностью основного производства организации питания
Код
D
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
557

Возможные наименования должностей Заведующий производством
Управляющий производством
 
Требования к образованию и обучению Образовательные программы среднего профессионального образования- программы подготовки специалистов среднего звена
или
Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата
Дополнительные профессиональные программы по основному производству и управлению организациями питания
Требования к опыту практической работы Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ
1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
ЕТКС или ЕКС
Заведующий производством (шеф-повар)
ОКПДТР
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО
260501
Технология продуктов общественного питания
260505
Технология детского и функционального питания

Список профессиональных стандартов:
  1. 557 | Повар

Возврат к списку