Трудовая функция

Наименование Разработка и реализация стратегии развития предприятия питания
Код
C/02.7
Уровень квалификации
7

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
468

 
Трудовые действия Определение задач и целей развития предприятия питания
Формирование конкурентоспособной стратегии развития предприятия питания
Реализация стратегии предприятия питания, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой), обеспечивающих его устойчивое развитие
Проведение организационной диагностики и проектирование организационной структуры предприятия питания
Стратегический контроль деятельности предприятия питания
Разработка и принятие управленческих решений по повышению конкурентоспособности и развитию предприятия питания
Оценка эффективности реализации стратегии развития предприятия питания
Выявление стратегических проблем развития предприятия питания и разработка мер по их устранению
Необходимые знания Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
Основы стратегического менеджмента и маркетинга на предприятиях питания
Основы риск-менеджмента и антикризисного управления
Необходимые умения Формулировать задачи и цели развития предприятия питания, отражающие интересы собственников и заинтересованных сторон
Владеть методиками разработки корпоративной и функциональных стратегий
Владеть навыками выявления проблем развития предприятия питания
Владеть методами организационной диагностики и организационного проектирования предприятия питания
Владеть навыками организации стратегического контроля и оценки эффективности реализации стратегии развития предприятия питания
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. 468 | Руководитель предприятия питания

Возврат к списку