Контроль расхода и хранения вин и прочих напитков в баре/винном погребе
Трудовая функция

Наименование Контроль расхода и хранения вин и прочих напитков в баре/винном погребе
Код
B/02.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
465
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Инвентаризация товарных запасов вин, иных напитков в ресторане/баре или винном погребе
Подбор фирм-поставщиков вина, прочих напитков
Организация закупки ин, прочих напитков, винных и других аксессуаров
Организация хранения запасов вин и прочих напитков в ресторане/баре или винном погребе
Контроль поставок и условий хранения вин, прочих напитков в ресторане/баре, расхода и наличия запасов напитков в винном погребе
Отслеживание товарных остатков вин, прочих напитков, срока действия документов на винную продукцию, составление графиков пополнения запасов
Необходимые умения Владеть методами планирования, организации поставки и хранения запасов вин, прочих напитков в ресторане/баре или винном погребе
Владеть навыками проведения контрольных мероприятий по оценке товарных запасов вин, иных напитков в ресторане/баре или винном погребе, выявления и предупреждения злоупотреблений и случаев хищения
Владеть навыками проверки нормы вложения алкогольных напитков в коктейлях, объема порций отпускаемых напитков, выявлять несоответствие норм вложения напитков и выхода готовых напитков, разрабатывать меры по их устранению
Разрабатывать мероприятия по обеспечению надлежащих условий хранения запасов вин и прочих напитков в ресторане/баре или винном погребе
Владеть методами проверки использования и содержания в чистоте и порядке холодильного и морозильного оборудования, соблюдения температурного и влажностного режима в ресторане/баре или винном погребе предприятия питания/ винного погреба
Необходимые знания Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
Характеристики различных видов вин, прочих напитков
Нормы расхода товарных запасов вин, иных напитков в ресторане/баре или винном погребе
Требования к условиям хранения вин и прочих напитков в баре/винном погребе
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Сомелье/кавист

Возврат к списку