Организация работы винного погреба
Обобщенная трудовая функция

Наименование Организация работы винного погреба
Код
B
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
465
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Руководитель винного погреба
Заведующий винным погребом
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки сомелье/кавистов
Требования к опыту практической работы Не менее года на 3-м квалификационном уровне
Особые условия допуска к работе Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
Возраст старше 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ ОК 010-93
1210
Руководители учреждений, организаций и предприятий
1315
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
3429
Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы
ЕТКС или ЕКС Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
ОКПДТР
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО

Список профессиональных стандартов:
  1. Сомелье/кавист

Возврат к списку