Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками
Трудовая функция

Наименование Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками
Код
A/03.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
465
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Предоставление потребителям полной информации о характеристиках различных видов вин, прочих напитков их сочетаемости с блюдами и другими напитками
Декантирование и подача вина, прочих напитков гостям предприятия питания
Обучение обслуживающего персонала правилам презентации и подачи вина, прочих напитков, сервировки стола
Необходимые умения Владеть навыками обслуживания вином, прочими напитками в зале предприятия питания и на выездных мероприятиях (кейтеринге)
Владеть навыками разрешения спорных вопросов с потребителями в области соответствия вин, напитков заявленному уровню
Соблюдать требования охраны труда, гигиены и санитарии в процессе обслуживания гостей вином, прочими напитками
Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин
Необходимые знания Законодательство Российской Федерации, регулирующие деятельность предприятия питания
Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения
Винные аксессуары и их назначение
Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Сомелье/кавист

Возврат к списку