Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками
Обобщенная трудовая функция

Наименование Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками
Код
A
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
465
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Сомелье, кавист
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
Требования к опыту практической работы Не менее шести месяцев на 3-м квалификационном уровне
Особые условия допуска к работе Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
Возраст старше 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ ОК 010-93
3429
Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы
ОКСО

Список профессиональных стандартов:
  1. Сомелье/кавист

Возврат к списку