Обобщенная трудовая функция

Наименование Управление текущей деятельностью кондитерского цеха
Код
D
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
549

Возможные наименования должностей Заведующий кондитерским производством
Управляющий кондитерским производством
Начальник кондитерского цеха
 
Требования к образованию и обучению Образовательные программы среднего профессионального образования- программы подготовки специалистов среднего звена
Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата
Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству и управлению организациями питания
Требования к опыту практической работы Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих высшее образование
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ
1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
3434
Шеф-повара
ЕТКС или ЕКС
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
Заведующий производством (шеф-повар)
ОКПДТР
22101
Заведующий производством (шеф-повар)
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО
260100
Технология продуктов питания
260502
Технология продукции общественного питания

Список профессиональных стандартов:
  1. 549 | Кондитер

Возврат к списку