Обобщенная трудовая функция

Наименование Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров
Код
C
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
549

Возможные наименования должностей Старший кондитер
Старший шоколатье
Шеф-кондитер
Шеф-шоколатье
Бригадир кондитеров
Бригадир шоколатье
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству
Требования к опыту практической работы Не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ
3434
Шеф-повара
7512
Пекари, кондитеры и изготовители конфет
ЕТКС или ЕКС
§ 6
6-го разряда
§ 6
ер 6-го разряда
ОКПДТР
12901
Кондитер
27610
Шеф-повар
ОКСО
260502
Технология продукции общественного питания

Список профессиональных стандартов:
  1. 549 | Кондитер

Возврат к списку