Организация процесса приготовления дымовоздушной смеси в дымогенераторах различных типов при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
Трудовая функция

Наименование Организация процесса приготовления дымовоздушной смеси в дымогенераторах различных типов при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
Код
A/02.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
320
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Загрузка и разжигание древесного топлива
Фиксация брусков в аппаратах фрикционного типа
Регулирование температуры предварительного нагрева и перегонки древесины
Регулирование скорости подачи воздуха в зону генерации дыма
Регулирование скорости подачи дыма и воздуха в смесительную камеру для получения дымовоздушной смеси
Необходимые умения Выбирать режим генерации дыма в зависимости от типа древесины
Работать с различными типами интерфейсов, используемых в системах управления коптильными установками
Пользоваться средствами индивидуальной защиты
Регулировать (ручным и дистанционным способом) скорости потока воздуха и дыма в зонах генерации дыма и его смешивания с воздухом
Необходимые знания Свойства основных видов древесного топлива, используемого для копчения
Устройство и принципы работы основных типов дымогенераторов
Требования охраны труда
Принципы работы систем принудительной и естественной вентиляции, используемых в коптильных установках
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку