Получение фарша и изделий на его основе, аналоговой продукции из рыбы и морепродуктов
Трудовая функция

Наименование Получение фарша и изделий на его основе, аналоговой продукции из рыбы и морепродуктов
Код
A/03.2
Уровень квалификации
2

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
310
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Получение фарша на сепараторе
Получение фарша на куттере, волчке
Составление фарша, дозирование, перемешивание компонентов
Подготовка компонентов фарша
Получение фарша типа «сурими»
Формовка полуфабрикатов и кулинарных изделий
Наполнение оболочки и фасование фаршевой смеси
Раскатка и резка теста для крабовых палочек
Экструзия фарша
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Изготовление изделий в тестовой оболочке на основе фарша
Панирование полуфабрикатов и кулинарных изделий
Необходимые умения Оценивать качество фарша, полученного на куттере или сепараторе
Составлять фаршевую смесь
Владеть навыками формования полуфабрикатов и кулинарных изделий
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
Владеть навыками панирования полуфабрикатов и кулинарных изделий
Необходимые знания Нормы отходов при получении фарша из рыбы и морепродуктов
Правила формования изделий и полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов
Требования охраны труда
Требования к качеству фарша и компонентов фаршевой смеси
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов
Применение средств защиты и рабочей спецодежды
Нормы соотношения панировочных смесей, тестовой оболочки и фарша в полуфабрикатах и кулинарных изделиях
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку