Механическая обработка рыбы и морепродуктов
Трудовая функция

Наименование Механическая обработка рыбы и морепродуктов
Код
A/02.2
Уровень квалификации
2

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
310
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Мойка рыбы, морепродуктов и водорослей
Сортирование по нормативным параметрам
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Разделка рыбы, морепродуктов
Резка водорослей
Необходимые умения Осуществлять мойку различных видов рыб, морепродуктов, водорослей
Сортировать исходное сырье
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
Разделывать различные виды рыб и морепродуктов, используемые для производства полуфабрикатов и кулинарных изделий
Необходимые знания Правила мойки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков
Правила разделки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков
Требования охраны труда
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов
Применение средств защиты и рабочей спецодежды
Анатомическое строение рыб и морепродуктов
Нормы отходов и потерь при мойке и разделке рыбы и морепродуктов в рамках выполняемых конкретных технологических действий
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку