Трудовая функция

Наименование Посол рыбы и морепродуктов
Код
C/04.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
293
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка вспомогательных материалов, солевого раствора, посольных смесей, пряностей
Рядовая укладка рыбы и морепродуктов в посольные емкости
Пересыпание сухой солью
Натирание поваренной солью или посольной смесью поверхности рыбы
Расположение на ленте транспортера перед шприцеванием
Контроль продолжительности процесса просаливания
Промывание для удаления кристаллов соли
Укладка в штабеля для стекания воды
Регулирование процесса созревания посредством внесения технологических добавок, ферментных препаратов, ингибиторов протеолиза
Поддержка заданных условий хранения соленых рыбо- и морепродуктов, корректировка в случае отклонения заданных условий
Необходимые умения Выполнять основные и вспомогательные технологические операции, связанные с процессом охлаждения
Рассчитывать количество необходимой соли для просаливания рыбы и морепродуктов
Применять технологическое оборудование, используемое при посоле рыбы и морепродуктов
Регулировать режимы работы технологического оборудования
Необходимые знания Технологические режимы, особенности приготовления соленой продукции из рыбы и морепродуктов
Нормы расхода посольных смесей в зависимости от рецептуры
Требования, предъявляемые к качеству готовой соленой продукции рыбы и морепродуктов
Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку