Получение фарша из рыбы и морепродуктов
Трудовая функция

Наименование Получение фарша из рыбы и морепродуктов
Код
C/02.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
293
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка сырья и вспомогательных материалов
Ведение процесса размораживания рыбы и морепродуктов
Измельчение и отделение мяса от кожи, костей и других нежелательных компонентов, панциря креветок и других покровных и соединительных тканей морепродуктов
Перегрузка в емкости для промывки, перемешивание смеси фарша с водой
Отделение с помощью специального устройства воды от фарша
Загрузка измельченного мяса в устройство для тонкого измельчения
Контроль температуры тонкоизмельченной массы на выходе из агрегата
Смешивание измельченного фарша со стабилизирующими компонентами
Фасование фарша в упаковку из полимерных материалов
Укладка фасованнного фарша в металлические формы для замораживания
Укладка замороженных блоков фарша в картонные или полимерные ящики
Обтягивание упаковочной лентой
Нанесение маркировки на ящики с упакованным фаршем
Перегрузка упакованного фарша в помещение для хранения
Контроль режимов хранения
Необходимые умения Выполнять технологические операции, связанные с процессом получения фарша из рыбы и морепродуктов
Применять технологическое оборудование, используемое при производстве фарша из рыбы и морепродуктов
Регулировать режимы работы технологического оборудования
Необходимые знания Технологические режимы, особенности производства фарша из рыбы, соотношения и нормы расхода вносимых стабилизирующих веществ
Требования, предъявляемые к качеству готового фарша
Санитарные правила и нормы, обязательные для производства фарша
Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку