Разделывание, мойка, сортирование и порционирование рыбы и морепродуктов
Трудовая функция

Наименование Разделывание, мойка, сортирование и порционирование рыбы и морепродуктов
Код
C/01.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
293
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Разделение поступившего сырья по биологическим видам, длине и массе
Удаление промыванием крови, слизи, других загрязнений с рыбы
Удаление (отделение) отдельных органов и частей рыбы в соответствии с осуществляемым видом разделки
Разрезание разделанной рыбы на куски, соответствующие размерам упаковки (банки)
Необходимые умения Использовать разделочные ножи при ручном способе разделки или разделочных аппаратов при механизированном способе разделки
Определять биологический вид, длину и массу поступившего сырья
Использовать технологическое оборудование для порционирования рыбы и морепродуктов
Необходимые знания Требования технической документации, регламентирующей признаки сортирования сырья
Признаки, позволяющие определять биологический вид сырья
Устройство и правила эксплуатации используемого технологического оборудования.
Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Возврат к списку