Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса
Трудовая функция

Наименование Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса
Код
F/03.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
251
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
Контроль качества продукции на стадии заморозки в соответствии с требованиями технической документации
Отбор проб продукции в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора
Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами
Проверка качества продукта, поступающего на заморозку
Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода
Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов
Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов
Транспортировка продуктов на последующие операции или на склад
Ведение учета количества выпускаемой продукции и отчетности
Необходимые умения Контролировать качество замороженной продукции на любой стадии процесса заморозки
Осуществлять проверку состояния рабочих мест с помощью автоматизированных средств контроля
Осуществлять проверку качества замороженной продукции с помощью автоматизированных средств контроля
Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки
Применять программные средства статистической оценки результатов контроля качества замороженной продукции
Выявлять и устранять причины, снижающие качество выпускаемой продукции
Использовать программные средства для осуществления электронного документооборота
Оформлять производственно-техническую документацию в соответствии с действующими требованиями
Необходимые знания Нормативные правовые акты, нормативно-техническая документация, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества и хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции
Технические характеристики автоматизированных средств контроля состояния рабочих мест
Технические характеристики автоматизированных средств контроля качества продукции
Государственные стандарты и ТУ на используемое сырье и заморозку пищевой продукции
Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта
Нормы расхода используемого сырья и материалов, вспомогательных материалов и нормы выхода готового продукта
Качественные признаки и ассортимент обрабатываемого сырья, предъявляемые к нему требования
Способы и приемы определения качества готовой продукции
Правила использования программных средств для осуществления электронного документооборота
Правила ведения журнала учета готовой продукции
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Оператор тепловых/холодильных установок

Возврат к списку