Ведение технологического процесса сублимационной сушки, скоростного непрерывного подсушивания продуктов на сушильных установках различных конструкций и получения порошков
Обобщенная трудовая функция

Наименование Ведение технологического процесса сублимационной сушки, скоростного непрерывного подсушивания продуктов на сушильных установках различных конструкций и получения порошков
Код
E
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
251
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Аппаратчик вакуум-сушильной установки 5-го разряда
Аппаратчик получения сухого крахмала 5-го разряда
Аппаратчик сушки клея и желатина 5-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда Аппаратчик сублимационной установки 5-го разряда
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-го разряда
Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда
Сушильщик дрожжей 5-го разряда
 
Требования к образованию и обучению Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
или
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Требования к опыту практической работы Не менее одного года по профессии с более низким (предыдущим) разрядом (за исключением минимального разряда по профессии)
Особые условия допуска к работе Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
Другие характеристики Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет

Дополнительные характеристики


ОКЗ
8160
Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов
ЕТКС или ЕКС Аппаратчик сублимационной установки 5-го разряда
Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда
Аппаратчик сушки клея и желатина 5-го разряда
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-го разряда
Сушильщик дрожжей 5-го разряда
Аппаратчик получения сухого крахмала 5-го разряда
Аппаратчик вакуум-сушильной установки 5-го разряда
ОКПДТР
10105
Аппаратчик вакуум-сушильной установки
10603
Аппаратчик получения сухого крахмала
11000
Аппаратчик сушки клея и желатина
11017
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
10857
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
18969
Сушильщик пищевой продукции
ОКСО
2.19.01.14
Оператор процессов колбасного производства
2.19.01.15
Аппаратчик получения растительного масла

Список профессиональных стандартов:
  1. Оператор тепловых/холодильных установок

Возврат к списку