Обслуживание механизированных и автоматизированных холодильных установок различной конструкции и контроль их работы
Трудовая функция

Наименование Обслуживание механизированных и автоматизированных холодильных установок различной конструкции и контроль их работы
Код
D/03.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
251
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Проверка рабочего состояния, пуск и остановка холодильного оборудования в определенной последовательности в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
Ежесменное техническое обслуживание морозильных камер, холодильного оборудования, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов холодильного отделения
Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий
Наблюдение за работой автоматического пневмомолота и за отделением порций от поддонов
Наблюдение за состоянием оборудования и своевременное выявление неполадок
Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта
Периодическая чистка, промывка и смазка холодильного и вспомогательного оборудования
Санитарная обработка и дезинфекция холодильного оборудования
Ведение записей в производственном журнале
Необходимые умения Осуществлять проверку рабочего состояния холодильного и вспомогательного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности
Наблюдать за состоянием автоматизированных систем регулирования скороморозильных аппаратов или морозильных камер холодильников, своевременно выявлять неполадки
Осуществлять техническое обслуживание холодильных установок, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов
Выявлять неполадки холодильного (морозильного) оборудования
Подготавливать обслуживаемое оборудование к сдаче в ремонт и принимать после ремонта
Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
Производить санитарную обработку и дезинфекцию обслуживаемого оборудования и трубопроводов
Вести записи о техническом состоянии оборудования в производственном журнале
Необходимые знания Приемы и методы проверки рабочего состояния холодильного, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов
Схемы размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующей арматуры
Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики
Система сигнализации, схемы кинематики и гидравлики
Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
Правила подготовки оборудования к ремонту и приема из ремонта
Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
Правила ведения производственных журналов
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Другие характеристики

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Оператор тепловых/холодильных установок

Возврат к списку