Обслуживание холодильных установок с различными охладителями и контроль их работы
Трудовая функция

Наименование Обслуживание холодильных установок с различными охладителями и контроль их работы
Код
B/02.2
Уровень квалификации
2

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
251
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Проверка рабочего состояния холодильного оборудования, его пуск и остановка
Ежесменное техническое обслуживание холодильных (морозильных) установок и контрольно-измерительных приборов
Наблюдение за состоянием холодильного (морозильного) оборудования и своевременное выявление неполадок
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях
Подключение сборников к трубопроводам и баллонам с углекислотой
Мойка и чистка обслуживаемого оборудования
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования
Необходимые умения Осуществлять проверку рабочего состояния холодильного (морозильного) оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности
Производить пуск и выключение холодильной (морозильной) установки в соответствии с рабочей инструкцией
Обслуживать холодильное (морозильное) оборудование и контрольно-измерительные приборы в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
Выявлять неполадки в системах автоматизированного и полуавтоматизированного контроля холодильных и морозильных установок для охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья
Выявлять неполадки холодильного (морозильного) оборудования
Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
Пользоваться дезинфицирующими растворами при проведении санитарной обработки и дезинфекции обслуживаемого оборудования
Необходимые знания Приемы и методы проверки рабочего состояния обслуживаемого оборудования
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания и применения холодильного (морозильного) оборудования и контрольно-измерительных приборов
Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
Правила стерилизации и дезинфекции холодильного (морозильного) оборудования
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания автоматизированных и полуавтоматизированных систем контроля работы холодильных и морозильных установок для охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Другие характеристики Все работы выполняются под руководством холодильщика пищевой продукции 3-го разряда

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Оператор тепловых/холодильных установок

Возврат к списку