Обслуживание сушильных установок и контроль их работы
Трудовая функция

Наименование Обслуживание сушильных установок и контроль их работы
Код
A/02.2
Уровень квалификации
2

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
251
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Проверка рабочего состояния обслуживаемого оборудования, его пуск и остановка
Ежесменное техническое обслуживание сушильных установок и контрольно-измерительного оборудования
Наблюдение за состоянием сушильного оборудования и контрольно-измерительного оборудования, своевременное выявление неполадок
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях
Мойка и чистка обслуживаемого оборудования
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
Необходимые умения Осуществлять проверку рабочего состояния сушильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности
Производить пуск и остановку сушильного оборудования в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
Обслуживать сушильные печи, установки и камеры, контрольно-измерительные приборы в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
Выявлять неполадки в системах автоматизированного и полуавтоматизированного контроля сушильного оборудования для сушки твердой и сыпучей продукции
Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
Пользоваться дезинфицирующими растворами при проведении санитарной обработки и дезинфекции обслуживаемого оборудования
Необходимые знания Приемы и методы проверки рабочего состояния сушильного оборудования
Технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания и применения сушильного оборудования и контрольно-измерительных приборов
Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
Правила стерилизации и дезинфекции сушильного оборудования
Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания автоматизированных и полуавтоматизированных систем контроля работы сушильного оборудования для сушки твердой и сыпучей продукции
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Другие характеристики Все работы выполняются под руководством сушильщика пищевой продукции 3-го, 4-го, 5-го разрядов

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Оператор тепловых/холодильных установок

Возврат к списку