Наименование | Разработка и адаптация новых технологий производства винодельческой продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции Исследование свойств и характеристик сырья, купажа, ингредиентов, технологических средств для производства винодельческой продукции с заданными составом и свойствами Стратегическое планирование организации и развития производства винодельческой продукции в соответствии с государственной политикой в области виноделия на основе научных исследований Разработка математических моделей исследования и оптимизации параметров технологического процесса производства продукции виноделия Разработка новых технологий и технологических решений с целью обеспечения конкурентоспособности винодельческой продукции на внутреннем и внешнем рынках в соответствии с государственной политикой в области производства винодельческой продукции Разработка заданий на проектирование и закупку технологического оборудования, средств механизации и автоматизации для реализации новых технологий в соответствии со стратегическим планом организации и развития производства винодельческой продукции Определение объемов материально-технического обеспечения для выполнения производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции Описание новых технологий и технологических решений в области производства винодельческой продукции с целью подготовки комплекта документов для защиты прав интеллектуальной собственности |
Необходимые умения | Использовать электронно-информационные профессиональные базы данных при проведении производственных исследовательских работ в области технологий производства винодельческой продукции Разрабатывать программы производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции Определять объем материально-технического обеспечения для выполнения производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции Применять методы прогнозирования и оценки влияния свойств и характеристик сырья, купажа, технологических средств на качество и характеристики винодельческой продукции Применять методы математического моделирования при исследовании и оптимизации параметров технологического процесса производства продукции виноделия Применять компьютерное оборудование и специализированное программное обеспечение при проведении производственных исследований в области производства винодельческой продукции Применять методы статистической обработки данных для анализа новых технологических процессов в производстве винодельческой продукции Применять методики расчета технико-экономической эффективности технологий производства винодельческой продукции и применяемого оборудования Применять методы эффективной организации производства и управления трудовым коллективом при производстве винодельческой продукции Составлять проекты нормативно-технической документации на новые виды винодельческой продукции Составлять описание новых технологий и технологических решений в области производства винодельческой продукции для защиты прав на интеллектуальную собственность |
Необходимые знания | Методы использования электронно-информационных профессиональных баз данных при проведении исследований в области технологий производства винодельческой продукции Технологии менеджмента и маркетинговых исследований на рынке продукции и услуг в области производства продукции виноделия Методы планирования и проведения исследовательских работ в области производства винодельческой продукции Методы исследования сырья и сырьевых ингредиентов в области производства винодельческой продукции Качественные характеристики сырья и сырьевых ингредиентов в области производства винодельческой продукции Назначение, принцип действия, устройство и технологические характеристики производственного оборудования, используемого при производстве винодельческой продукции Принципы и методы проведения технологических расчетов при проектировании новых и модернизации существующих производств и производственных участков по производству винодельческой продукции Методы математического моделирования при исследовании и оптимизации параметров технологического процесса производства продукции виноделия Методы статистической обработки данных для анализа новых технологических процессов в производстве винодельческой продукции Методы прогнозирования и оценки влияния свойств и характеристик сырья, купажа, вспомогательных материалов на качество и характеристики винодельческой продукции Методы расчета материально-технического обеспечения для выполнения производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции Показатели эффективности технологических процессов производства винодельческой продукции Показатели патентоспособности и технического уровня новых технологических решений, технологий и новых видов винодельческой продукции с целью оформления заявок на изобретения и промышленные образцы и патентных документов Требования нормативно-технических документов к составу и содержанию технико-экономических обоснований инвестиционных проектов Требования нормативно-технических документов и стандартов организации к составу и содержанию проектной документации Требования, предъявляемые к комплекту документации для защиты прав на интеллектуальную собственность Требования санитарной и пожарной безопасности при эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики при производстве винодельческой продукции Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики | - |