Управление технологическим процессом производства винодельческой продукции
Трудовая функция

Наименование Управление технологическим процессом производства винодельческой продукции
Код
F/01.7
Уровень квалификации
7

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
816
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Осуществление текущего и перспективного планирования работ по технологической подготовке производства
Организация взаимодействия с подразделениями организации, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков в ходе технологической подготовки производства
Контроль соблюдения технологической дисциплины в организации
Выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
Разработка мер по оптимизации норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов при производстве винодельческой продукции
Составление и пересмотр технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, используемых при производстве винодельческой продукции
Контроль осуществления мероприятий по аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции
Разработка проектных предложений и технико-экономических обоснований проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции
Определение объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
Необходимые умения Применять информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства
Использовать специализированное программное обеспечение при проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков
Производить расчет объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
Производить расчет необходимых производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
Производить расчет трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов для обеспечения эффективного функционирования винодельческого производства
Оптимизировать потребности винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах
Пользоваться методами статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации
Использовать системы сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции
Разрабатывать проектные предложения и технико-экономические обоснования проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции
Разрабатывать стандарты организации в области регламентации технологических процессов винодельческого производства
Пользоваться системой электронного документооборота организации
Необходимые знания Информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства
Структура винодельческой организации и функции ее подразделений
Политика винодельческой организации в области производства, качества, кадров, финансов, коммерческой деятельности, маркетинга, ресурсосбережения и охраны окружающей среды
Технология производства винодельческой продукции организации
Методы расчета объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
Методы расчета производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
Нормы трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов в винодельческом производстве
Методы оптимизации потребностей винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах
Методы статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации
Методы и средства сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции
Специализированное программное обеспечение, используемое при инженерном проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональной электронно-вычислительной техники и вычислительных систем, применяемых при производстве винодельческой продукции
Принципы и методы эффективного управления персоналом
Правила работы с системой электронного документооборота организации
Требования нормативно-технических документов в области аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции
Требования нормативных правовых актов в области трудового законодательства Российской Федерации, охраны труда, производственной и экологической безопасности
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Работник в области виноградарства и виноделия

Возврат к списку