Наименование | Управление технологическим процессом производства винодельческой продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Осуществление текущего и перспективного планирования работ по технологической подготовке производства Организация взаимодействия с подразделениями организации, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков в ходе технологической подготовки производства Контроль соблюдения технологической дисциплины в организации Выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции Разработка мер по оптимизации норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов при производстве винодельческой продукции Составление и пересмотр технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, используемых при производстве винодельческой продукции Контроль осуществления мероприятий по аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции Разработка проектных предложений и технико-экономических обоснований проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции Определение объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции |
Необходимые умения | Применять информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства Использовать специализированное программное обеспечение при проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков Производить расчет объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции Производить расчет необходимых производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции Производить расчет трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов для обеспечения эффективного функционирования винодельческого производства Оптимизировать потребности винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах Пользоваться методами статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации Использовать системы сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции Разрабатывать проектные предложения и технико-экономические обоснования проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции Разрабатывать стандарты организации в области регламентации технологических процессов винодельческого производства Пользоваться системой электронного документооборота организации |
Необходимые знания | Информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства Структура винодельческой организации и функции ее подразделений Политика винодельческой организации в области производства, качества, кадров, финансов, коммерческой деятельности, маркетинга, ресурсосбережения и охраны окружающей среды Технология производства винодельческой продукции организации Методы расчета объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции Методы расчета производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции Нормы трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов в винодельческом производстве Методы оптимизации потребностей винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах Методы статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации Методы и средства сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции Специализированное программное обеспечение, используемое при инженерном проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональной электронно-вычислительной техники и вычислительных систем, применяемых при производстве винодельческой продукции Принципы и методы эффективного управления персоналом Правила работы с системой электронного документооборота организации Требования нормативно-технических документов в области аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции Требования нормативных правовых актов в области трудового законодательства Российской Федерации, охраны труда, производственной и экологической безопасности Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики | - |