Наименование | Выполнение опытно-экспериментальной работы в области производства винодельческой продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Информационный поиск в области разработки рецептур винодельческой продукции Проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство Исследование нового сырья и сырьевых ингредиентов в технологии производства натуральных виноградных вин, водки виноградной, коньяка, бренди Проведение работ по разработке и корректировке нормативно-технологической документации для внедрения и освоения новых технологических процессов Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки, оборудования и приспособлений, предусмотренных экспериментальными технологиями производства винодельческой продукции Оценка потребительских характеристик и показателей качества винодельческой продукции с применением инструментальных и органолептических методов Выполнение анализа и обработки результатов экспериментальных исследований в области производства винодельческой продукции с использованием методов математической статистики Разработка отчетной документации по результатам выполнения опытно-экспериментальных работ в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции Разработка рекомендаций по совершенствованию технологического процесса и улучшению качества продукции Создание коллекции винодельческой продукции собственного производства и продукции иных винодельческих организаций Разработка нормативно-технической и технологической документации на новые виды продукции Составление аналитических обзоров передового российского и зарубежного опыта в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции |
Необходимые умения | Определять перспективные направления в области разработки рецептур винодельческой продукции Составлять программы и схемы исследовательских работ в области разработки рецептур винодельческой продукции и технологии производства натуральных виноградных вин, водки виноградной, коньяка, бренди Пользоваться методами математической статистики, общим и специальным программным обеспечением при обработке результатов исследовательских работ Применять инструментальные и органолептические методы при оценке потребительских характеристик и показателей качества винодельческой продукции Производить подбор технологического оборудования и расчет его требуемых характеристик для проведения опытно-экспериментальных работ в виноделии Разрабатывать технические задания на проектирование специальной оснастки, оборудования и приспособлений, предусмотренных экспериментальными технологиями производства винодельческой продукции Пользоваться специализированным программным обеспечением для проектирования при проведении опытно-экспериментальных работ в области виноделия Разрабатывать практические рекомендации по выращиванию сырья для производства винодельческой продукции с заданными технологическими характеристиками Пользоваться электронными информационными ресурсами, автоматизированными системами, геоинформационными технологиями при сборе и обработке данных в области виноделия Производить оценку передового российского и зарубежного опыта в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции |
Необходимые знания | Правила работы со специализированными информационными электронными ресурсами и геоинформационными системами, программными комплексами при сборе информации в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции Методы расчета экономической эффективности при разработке и внедрении технологий производства винодельческой продукции Требования нормативных правовых актов к содержанию отчетной документации по результатам проектных и опытно-экспериментальных работ Правила разработки программ и схем исследовательских работ в области разработки рецептур винодельческой продукции и технологии производства натуральных виноградных вин, водки виноградной, коньяка, бренди Правила проведения органолептического анализа, использования терминологии оценки ароматов и их дифференциации Методы математической статистики, применяемые при обработке результатов исследовательских работ Инструментальные и органолептические методы, применяемые при оценке потребительских характеристик и показателей качества винодельческой продукции Биохимические основы процессов брожения и методы их регулирования для получения различных видов винодельческой продукции Правила разработки технологической документации на новые виды продукции Классификации различных видов винодельческой продукции в соответствии с нормативными правовыми актами Порядок создания коллекции винодельческой продукции Разрешенные технологические приемы переработки винограда, предназначенного для использования при производстве продукции виноделия, в соответствии с нормативными правовыми актами Технологические правила производства винодельческой продукции в соответствии с нормативно-технической документацией Общие разрешенные технологические приемы и операции обработки виноградного сусла, вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка и коньячного дистиллята, используемого для его производства, в соответствии с нормативно-технической документацией Разрешенные технологические приемы и операции производства вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка и коньячного дистиллята, используемого для его производства, в соответствии с нормативно-технической документацией Запрещенные технологические приемы производства вина, крепленого вина, игристого вина и коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства Сырье и материалы, разрешенные к применению при производстве вина, крепленого вина, игристого вина, в соответствии с нормативно-технической документацией Перечень сортов технического винограда, разрешенных к применению при производстве вина, в соответствии с нормативно-технической документацией Требования нормативно-технической документации к физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам продукции виноделия Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики | - |