Выполнение опытно-экспериментальной работы в области производства винодельческой продукции
Трудовая функция

Наименование Выполнение опытно-экспериментальной работы в области производства винодельческой продукции
Код
E/02.6
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
816
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Информационный поиск в области разработки рецептур винодельческой продукции
Проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство
Исследование нового сырья и сырьевых ингредиентов в технологии производства натуральных виноградных вин, водки виноградной, коньяка, бренди
Проведение работ по разработке и корректировке нормативно-технологической документации для внедрения и освоения новых технологических процессов
Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки, оборудования и приспособлений, предусмотренных экспериментальными технологиями производства винодельческой продукции
Оценка потребительских характеристик и показателей качества винодельческой продукции с применением инструментальных и органолептических методов
Выполнение анализа и обработки результатов экспериментальных исследований в области производства винодельческой продукции с использованием методов математической статистики
Разработка отчетной документации по результатам выполнения опытно-экспериментальных работ в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции
Разработка рекомендаций по совершенствованию технологического процесса и улучшению качества продукции
Создание коллекции винодельческой продукции собственного производства и продукции иных винодельческих организаций
Разработка нормативно-технической и технологической документации на новые виды продукции
Составление аналитических обзоров передового российского и зарубежного опыта в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции
Необходимые умения Определять перспективные направления в области разработки рецептур винодельческой продукции
Составлять программы и схемы исследовательских работ в области разработки рецептур винодельческой продукции и технологии производства натуральных виноградных вин, водки виноградной, коньяка, бренди
Пользоваться методами математической статистики, общим и специальным программным обеспечением при обработке результатов исследовательских работ
Применять инструментальные и органолептические методы при оценке потребительских характеристик и показателей качества винодельческой продукции
Производить подбор технологического оборудования и расчет его требуемых характеристик для проведения опытно-экспериментальных работ в виноделии
Разрабатывать технические задания на проектирование специальной оснастки, оборудования и приспособлений, предусмотренных экспериментальными технологиями производства винодельческой продукции
Пользоваться специализированным программным обеспечением для проектирования при проведении опытно-экспериментальных работ в области виноделия
Разрабатывать практические рекомендации по выращиванию сырья для производства винодельческой продукции с заданными технологическими характеристиками
Пользоваться электронными информационными ресурсами, автоматизированными системами, геоинформационными технологиями при сборе и обработке данных в области виноделия
Производить оценку передового российского и зарубежного опыта в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции
Необходимые знания Правила работы со специализированными информационными электронными ресурсами и геоинформационными системами, программными комплексами при сборе информации в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции
Методы расчета экономической эффективности при разработке и внедрении технологий производства винодельческой продукции
Требования нормативных правовых актов к содержанию отчетной документации по результатам проектных и опытно-экспериментальных работ
Правила разработки программ и схем исследовательских работ в области разработки рецептур винодельческой продукции и технологии производства натуральных виноградных вин, водки виноградной, коньяка, бренди
Правила проведения органолептического анализа, использования терминологии оценки ароматов и их дифференциации
Методы математической статистики, применяемые при обработке результатов исследовательских работ
Инструментальные и органолептические методы, применяемые при оценке потребительских характеристик и показателей качества винодельческой продукции
Биохимические основы процессов брожения и методы их регулирования для получения различных видов винодельческой продукции
Правила разработки технологической документации на новые виды продукции
Классификации различных видов винодельческой продукции в соответствии с нормативными правовыми актами
Порядок создания коллекции винодельческой продукции
Разрешенные технологические приемы переработки винограда, предназначенного для использования при производстве продукции виноделия, в соответствии с нормативными правовыми актами
Технологические правила производства винодельческой продукции в соответствии с нормативно-технической документацией
Общие разрешенные технологические приемы и операции обработки виноградного сусла, вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка и коньячного дистиллята, используемого для его производства, в соответствии с нормативно-технической документацией
Разрешенные технологические приемы и операции производства вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка и коньячного дистиллята, используемого для его производства, в соответствии с нормативно-технической документацией
Запрещенные технологические приемы производства вина, крепленого вина, игристого вина и коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства
Сырье и материалы, разрешенные к применению при производстве вина, крепленого вина, игристого вина, в соответствии с нормативно-технической документацией
Перечень сортов технического винограда, разрешенных к применению при производстве вина, в соответствии с нормативно-технической документацией
Требования нормативно-технической документации к физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам продукции виноделия
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Работник в области виноградарства и виноделия

Возврат к списку