Организация производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях
Обобщенная трудовая функция

Наименование Организация производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях
Код
E
Уровень квалификации
6

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Инженер-винодел
Инженер-химик-аналитик
Начальник цеха
Начальник (заведующий) производственной лаборатории
Инженер по качеству
Технолог
 
Требования к образованию и обучению Высшее образование – бакалавриат
Требования к опыту практической работы -
Особые условия допуска к работе Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
Другие характеристики Рекомендуется дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет

Дополнительные характеристики


ОКЗ
2141
Инженеры в промышленности и на производстве
ЕТКС или ЕКС Инженер
Инженер-технолог (технолог)
ОКПДТР
20755
Главный инженер (в промышленности)
20889
Главный специалист
21009
Главный технолог (в промышленности)
22583
Инженер по качеству
22854
Инженер-технолог
22860
Инженер-химик
24845
Начальник (заведующий) производственной лаборатории
25114
Начальник цеха
27142
Технолог
ОКСО
2.19.03.02
Продукты питания из растительного сырья

Список профессиональных стандартов:
  1. Работник в области виноградарства и виноделия

Возврат к списку