Наименование | Выполнение подготовительных работ для производства винодельческой продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка рабочих планов-графиков и ежесменных заданий на выполнение работ по подготовке помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия Инструктирование работников по выполнению работ в рамках подготовки помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия Оперативный контроль соответствия подготовки производственных помещений, тары и технологического оборудования разработанным планам и графикам, качества выполнения работ Принятие мер по устранению выявленных в ходе контроля сроков и качества выполнения работ дефектов и недостатков Наблюдение за ходом созревания винограда и (или) иного сырья с целью определения сроков его созревания Подготовка документов для проведения поверки контрольно-измерительных приборов и оборудования Определение технологических параметров, подлежащих контролю и регулированию, в том числе автоматическому, для обеспечения режимов работы автоматизированных и полуавтоматизированных линий по производству винодельческой продукции Выполнение установки, регулировки режимов оборудования по производству винодельческой продукции перед началом работы в соответствии с технологическими инструкциями Технологическое обеспечение проектных и экспериментальных работ по разработке и внедрению рецептур новых видов винодельческой продукции и технологий их производства Формирование документооборота в процессе выполнения подготовительных работ для производства винодельческой продукции |
Необходимые умения | Устанавливать последовательность и календарные сроки выполнения работ по подготовке помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия Определять потребность в средствах производства и персонале для выполнения работ в рамках подготовки помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия Определять виды и объемы работ по подготовке помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия для работников на смену Устанавливать требования к проведению работ по подготовке помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия для работников в соответствии с эксплуатационной документацией оборудования, нормативно-технической документацией в области виноделия Определять степень готовности производственных помещений, тары и технологического оборудования для производства продукции виноделия к началу работы Определять техническую зрелость винограда и (или) иного сырья при достижении им кондиций, предусмотренных технологическими инструкциями по производству соответствующих виноматериалов Осуществлять установку, сборку и наладку оборудования и систем автоматизации для производства винодельческой продукции Производить технологическую регулировку оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых в технологическом процессе производства продукции виноделия, в соответствии с эксплуатационной документацией Использовать средства механизации и автоматизации технологических процессов производства винодельческой продукции Использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления и передачи информации в профессионально-ориентированных информационных системах в области производства продукции виноделия Оформлять документы, в том числе по сертификации, на новые виды продукции виноделия |
Необходимые знания | Порядок сезонной подготовки производственных помещений, тары и технологического оборудования для производства продукции виноделия к началу работы Санитарные нормы и правила ухода за оборудованием, тарой и помещениями Дезинфицирующие средства, используемые для санитарной обработки оборудования, тары и помещений, и правила работы с ними Способы подготовки технологической тары Виды покрытий технологической тары, резервуаров, оборудования и правила их нанесения Сменные нормы выработки при проведении работ по подготовке помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия Требования к качеству выполнения работ по подготовке производственных помещений, тары и технологического оборудования для производства продукции виноделия к началу работы в соответствии с технологическими инструкциями и нормативными правовыми актами в области виноделия Методы контроля качества работ по подготовке помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия Требования к технической зрелости винограда для производства различных видов продукции виноделия Назначение, принцип действия, область применения и правила эксплуатации технологического оборудования в области виноделия Причины, методы выявления и способы устранения неисправностей в работе технологического оборудования и средств автоматизации в производстве винодельческой продукции Основные виды электрических, электронных, пневматических, гидравлических и комбинированных устройств; датчики и исполнительные механизмы, интерфейсные, микропроцессорные и компьютерные устройства, применяемые в автоматизированных технологических линиях производства винодельческой продукции Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в автоматизированных технологических линиях производства винодельческой продукции Методы и средства сбора, обработки, хранения, накопления и передачи информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства винодельческой продукции Методики расчета и подбора технологического оборудования для проведения и организации экспериментов по этапам внедрения новых технологических процессов в производство винодельческой продукции Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации в производстве винодельческой продукции Дезинфицирующие средства, используемые для санитарной обработки оборудования, тары и помещений Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики | - |