Ведение технологического процесса производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях
Обобщенная трудовая функция

Наименование Ведение технологического процесса производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях
Код
D
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Техник-технолог
Техник-технолог – винодел
Техник-технолог – шампанист
Инженер-микробиолог
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена
Требования к опыту практической работы -
Особые условия допуска к работе Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
Другие характеристики Рекомендуется дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет

Дополнительные характеристики


ОКЗ
3139
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы
ЕТКС или ЕКС Техник-технолог
ОКПДТР
27120
Техник-технолог
ОКСО
2.19.02.05
Технология бродильных производств и виноделие

Список профессиональных стандартов:
  1. Работник в области виноградарства и виноделия

Возврат к списку