Наименование | Ведение технологического процесса производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Техник-технолог Техник-технолог – винодел Техник-технолог – шампанист Инженер-микробиолог |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена |
Требования к опыту практической работы | - |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет |
ОКЗ |
|
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы |
ЕТКС или ЕКС | Техник-технолог | |
ОКПДТР |
|
Техник-технолог |
ОКСО |
|
Технология бродильных производств и виноделие |