Наименование | Выполнение работ по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, хранению винодельческой продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение работ по подготовке линии розлива (мойка, дезинфекция, стерилизация) Проведение работ по подготовке фильтрационных систем (фильтрационных установок, фильтродержателей, фильтроэлементов) Проведение работ по мойке и стерилизации бутылок Проведение работ по розливу (фасованию) виноматериалов в потребительскую упаковку Проведение работ по обработке пробок и укупорке бутылок Проведение работ по укладке бутылок с вином в контейнеры для бутылочной выдержки Проведение работ по оформлению и маркировке готовой продукции Транспортировка упакованной винодельческой продукции на склад готовой продукции |
Необходимые умения | Производить первичное техническое обслуживание линий по розливу (фасованию), упаковке и маркировке винодельческой продукции в соответствии с технологическими инструкциями Производить первичное техническое обслуживание фильтрационных установок Эксплуатировать фильтрационные установки в соответствии с рекомендациями организаций-производителей и требованиями технологического процесса розлива Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое при мойке и стерилизации бутылок, в соответствии с технологическими инструкциями Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое для розлива (фасования) и укупорки бутылок, в соответствии с технологическими инструкциями Эксплуатировать транспортные и погрузочные средства для перемещения контейнеров с винодельческой продукции в соответствии с технологическими инструкциями Поддерживать установленные технологией режимы работы технологического оборудования при осуществлении процессов розлива (фасования), упаковки и маркировки винодельческой продукции Применять средства индивидуальной защиты в процессе работы на технологическом оборудовании при осуществлении процессов обработки сусла Документально оформлять данные о ходе технологического процесса розлива (фасования), упаковки и маркировки винодельческой продукции Использовать методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях, в рамках технологического процесса розлива (фасования), упаковки и маркировки винодельческой продукции |
Необходимые знания | Нормативно-технические требования, предъявляемые к розливу (фасованию), упаковке, маркировке, хранению винодельческой продукции Параметры технологического режима хранения винопродукции в ходе бутылочной выдержки Назначение, принцип действия, устройство линий по розливу (фасованию), упаковке, маркировке винодельческой продукции Назначение и правила использования контрольно-измерительных приборов, применяемых при технологическом процессе розлива (фасования), упаковки, маркировки Режимы работы оборудования, используемого при розливе (фасовании), упаковке, маркировке продукции виноделия Назначение различных типов фильтрационных установок, принцип действия, устройство Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, учету продукции виноделия Правила ведения производственного документооборота, в том числе в электронном виде, при выполнении работ по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, учету продукции виноделия Правила применения средств индивидуальной защиты в ходе работы на оборудовании при розливе (фасовании), упаковке, маркировке продукции виноделия Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики | - |