Выполнение работ по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, хранению винодельческой продукции
Трудовая функция

Наименование Выполнение работ по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, хранению винодельческой продукции
Код
C/04.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
816
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Проведение работ по подготовке линии розлива (мойка, дезинфекция, стерилизация)
Проведение работ по подготовке фильтрационных систем (фильтрационных установок, фильтродержателей, фильтроэлементов)
Проведение работ по мойке и стерилизации бутылок
Проведение работ по розливу (фасованию) виноматериалов в потребительскую упаковку
Проведение работ по обработке пробок и укупорке бутылок
Проведение работ по укладке бутылок с вином в контейнеры для бутылочной выдержки
Проведение работ по оформлению и маркировке готовой продукции
Транспортировка упакованной винодельческой продукции на склад готовой продукции
Необходимые умения Производить первичное техническое обслуживание линий по розливу (фасованию), упаковке и маркировке винодельческой продукции в соответствии с технологическими инструкциями
Производить первичное техническое обслуживание фильтрационных установок
Эксплуатировать фильтрационные установки в соответствии с рекомендациями организаций-производителей и требованиями технологического процесса розлива
Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое при мойке и стерилизации бутылок, в соответствии с технологическими инструкциями
Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое для розлива (фасования) и укупорки бутылок, в соответствии с технологическими инструкциями
Эксплуатировать транспортные и погрузочные средства для перемещения контейнеров с винодельческой продукции в соответствии с технологическими инструкциями
Поддерживать установленные технологией режимы работы технологического оборудования при осуществлении процессов розлива (фасования), упаковки и маркировки винодельческой продукции
Применять средства индивидуальной защиты в процессе работы на технологическом оборудовании при осуществлении процессов обработки сусла
Документально оформлять данные о ходе технологического процесса розлива (фасования), упаковки и маркировки винодельческой продукции
Использовать методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях, в рамках технологического процесса розлива (фасования), упаковки и маркировки винодельческой продукции
Необходимые знания Нормативно-технические требования, предъявляемые к розливу (фасованию), упаковке, маркировке, хранению винодельческой продукции
Параметры технологического режима хранения винопродукции в ходе бутылочной выдержки
Назначение, принцип действия, устройство линий по розливу (фасованию), упаковке, маркировке винодельческой продукции
Назначение и правила использования контрольно-измерительных приборов, применяемых при технологическом процессе розлива (фасования), упаковки, маркировки
Режимы работы оборудования, используемого при розливе (фасовании), упаковке, маркировке продукции виноделия
Назначение различных типов фильтрационных установок, принцип действия, устройство
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, учету продукции виноделия
Правила ведения производственного документооборота, в том числе в электронном виде, при выполнении работ по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, учету продукции виноделия
Правила применения средств индивидуальной защиты в ходе работы на оборудовании при розливе (фасовании), упаковке, маркировке продукции виноделия
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Работник в области виноградарства и виноделия

Возврат к списку