Выполнение работ по обслуживанию технологического оборудования
Трудовая функция

Наименование Выполнение работ по обслуживанию технологического оборудования
Код
C/01.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
816
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Выполнение сезонных работ по подготовке производственных помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия в соответствии с эксплуатационной документацией
Выполнение работ по ежесменному техническому обслуживанию и регулированию технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов для обеспечения заданной производительности и качества выполнения технологических операций по производству продукции виноделия в соответствии с эксплуатационной документацией
Выполнение работ по проверке и контролю герметичности технологического оборудования, в том числе насосов, в соответствии с эксплуатационной документацией
Выполнение работ по промывке и дезинфекции резервуаров и трубопроводов в соответствии с эксплуатационной документацией
Ведение документации по обслуживанию оборудования, контрольно-измерительных приборов, автоматики линий по производству продукции виноделия
Необходимые умения Оценивать исправность технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики на линиях по производству продукции виноделия
Использовать инструменты, дезинфицирующие растворы для очистки от загрязнения и дезинфекции технологического оборудования, тары и помещений
Выполнять ежесменное техническое обслуживание оборудования, контрольно-измерительных приборов линий по производству продукции виноделия
Выполнять операции по регулированию технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов линий по производству продукции виноделия
Использовать инструменты для ежесменного технического обслуживания и регулирования технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов, применяемых для производства продукции виноделия
Применять средства индивидуальной защиты в процессе работы на технологическом оборудовании при его техническом обслуживании
Документально оформлять результаты проделанных работ по обслуживанию оборудования, контрольно-измерительных приборов, автоматики линий по производству продукции виноделия, в том числе в электронном виде
Пользоваться персональными компьютерами и специализированным программным обеспечением, применяемыми на линиях по производству продукции виноделия
Использовать методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения при проведении обслуживания технологического оборудования линий по производству продукции виноделия
Необходимые знания Устройство технологического оборудования, применяемого при производстве продукции виноделия, и правила работы с ним
Назначение и правила использования контрольно-измерительных приборов в рамках технологического процесса производства продукции виноделия
Режимы работы оборудования, применяемого в рамках технологического процесса производства продукции виноделия, и правила его регулировки
Основы технологии производства винодельческой продукции
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персонального электронно-вычислительного оборудования, применяемых на линиях по производству продукции виноделия
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях, при техническом обслуживании технологического оборудования по производству продукции виноделия
Правила ведения производственного документооборота в ходе технического обслуживания технологического оборудования, в том числе в электронном виде
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Работник в области виноградарства и виноделия

Возврат к списку