Наименование | Выполнение работ по обслуживанию технологического оборудования |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Выполнение сезонных работ по подготовке производственных помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия в соответствии с эксплуатационной документацией Выполнение работ по ежесменному техническому обслуживанию и регулированию технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов для обеспечения заданной производительности и качества выполнения технологических операций по производству продукции виноделия в соответствии с эксплуатационной документацией Выполнение работ по проверке и контролю герметичности технологического оборудования, в том числе насосов, в соответствии с эксплуатационной документацией Выполнение работ по промывке и дезинфекции резервуаров и трубопроводов в соответствии с эксплуатационной документацией Ведение документации по обслуживанию оборудования, контрольно-измерительных приборов, автоматики линий по производству продукции виноделия |
Необходимые умения | Оценивать исправность технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики на линиях по производству продукции виноделия Использовать инструменты, дезинфицирующие растворы для очистки от загрязнения и дезинфекции технологического оборудования, тары и помещений Выполнять ежесменное техническое обслуживание оборудования, контрольно-измерительных приборов линий по производству продукции виноделия Выполнять операции по регулированию технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов линий по производству продукции виноделия Использовать инструменты для ежесменного технического обслуживания и регулирования технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов, применяемых для производства продукции виноделия Применять средства индивидуальной защиты в процессе работы на технологическом оборудовании при его техническом обслуживании Документально оформлять результаты проделанных работ по обслуживанию оборудования, контрольно-измерительных приборов, автоматики линий по производству продукции виноделия, в том числе в электронном виде Пользоваться персональными компьютерами и специализированным программным обеспечением, применяемыми на линиях по производству продукции виноделия Использовать методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения при проведении обслуживания технологического оборудования линий по производству продукции виноделия |
Необходимые знания | Устройство технологического оборудования, применяемого при производстве продукции виноделия, и правила работы с ним Назначение и правила использования контрольно-измерительных приборов в рамках технологического процесса производства продукции виноделия Режимы работы оборудования, применяемого в рамках технологического процесса производства продукции виноделия, и правила его регулировки Основы технологии производства винодельческой продукции Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персонального электронно-вычислительного оборудования, применяемых на линиях по производству продукции виноделия Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях, при техническом обслуживании технологического оборудования по производству продукции виноделия Правила ведения производственного документооборота в ходе технического обслуживания технологического оборудования, в том числе в электронном виде Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики | - |