Заказ, получение, организация хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря в зале и баре организации питания
Трудовая функция

Наименование Заказ, получение, организация хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря в зале и баре организации питания
Код
C/01.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
681
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Проведение инвентаризации бара
Организация приема, хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря бара и зала организации питания
Контроль условий хранения и соблюдения норм расхода напитков, барной продукции
Контроль эксплуатации оборудования и инвентаря
Необходимые умения Формировать отчеты по использованию продуктов, сырья в специализированных программах учета
Прогнозировать и рассчитывать потребность в заказе продуктов, сырья, инвентаря, необходимых для бесперебойного обслуживания гостей организации питания
Составлять заявки на продукты, сырье, оборудование и инвентарь для бара и зала организации питания
Необходимые знания Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Инструменты планирования, организации и контроля деятельности подчиненных
Условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре
Условия хранения столовой посуды, столовых приборов
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при приготовлении напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов
Правила безопасной эксплуатации оборудования и инвентаря в организации питания
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку