Наименование | Заказ, получение, организация хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря в зале и баре организации питания |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение инвентаризации бара Организация приема, хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря бара и зала организации питания Контроль условий хранения и соблюдения норм расхода напитков, барной продукции Контроль эксплуатации оборудования и инвентаря |
Необходимые умения | Формировать отчеты по использованию продуктов, сырья в специализированных программах учета Прогнозировать и рассчитывать потребность в заказе продуктов, сырья, инвентаря, необходимых для бесперебойного обслуживания гостей организации питания Составлять заявки на продукты, сырье, оборудование и инвентарь для бара и зала организации питания |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания Инструменты планирования, организации и контроля деятельности подчиненных Условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре Условия хранения столовой посуды, столовых приборов Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при приготовлении напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов Правила безопасной эксплуатации оборудования и инвентаря в организации питания Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания |
Другие характеристики | - |