Руководство деятельностью официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания
Обобщенная трудовая функция

Наименование Руководство деятельностью официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания
Код
C
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Старший официант
Бригадир официантов
Старший бармен
Бригадир барменов
Бар-менеджер
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование
Требования к опыту практической работы Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию гостей организации питания, подаче блюд и напитков при наличии среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива – возраст не моложе 18 лет
Другие характеристики Рекомендуется дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации

Дополнительные характеристики


ОКЗ
5131
Официанты
5132
Буфетчики (бармены)
ЕТКС или ЕКС § 20 Официант 5-го разряда
§ 2 Бармен 5-го разряда
§ 5 Буфетчик 5-го разряда
ОКПДТР
11176
Бармен
11301
Буфетчик
16399
Официант
ОКСО
5.43.01.01
Официант, бармен
5.43.02.01
Организация обслуживания в общественном питании

Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку