Наименование | Руководство деятельностью официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Старший официант Бригадир официантов Старший бармен Бригадир барменов Бар-менеджер |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование |
Требования к опыту практической работы | Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию гостей организации питания, подаче блюд и напитков при наличии среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) |
Особые условия допуска к работе | Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива – возраст не моложе 18 лет |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации |
ОКЗ |
|
Официанты |
|
Буфетчики (бармены) | |
ЕТКС или ЕКС | § 20 | Официант 5-го разряда |
§ 2 | Бармен 5-го разряда | |
§ 5 | Буфетчик 5-го разряда | |
ОКПДТР |
|
Бармен |
|
Буфетчик | |
|
Официант | |
ОКСО |
|
Официант, бармен |
|
Организация обслуживания в общественном питании |