Проведение расчетов с гостями организации питания за сделанные заказы
Трудовая функция

Наименование Проведение расчетов с гостями организации питания за сделанные заказы
Код
B/05.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
681
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка контрольно-кассового оборудования к началу принятия и оформления платежей
Проведение кассовых операций оплаты по счетам за выполненный заказ
Необходимые умения Пользоваться контрольно-кассовым оборудованием и программно-аппаратным комплексом для приема к оплате платежных карт (далее – POS терминалами)
Проводить оформление счета для оплаты
Применять скидки и наценки при проведении расчета в специализированных программах
Предоставлять счет гостям организации питания
Принимать оплату в наличной и безналичной формах
Оформлять возврат оформленных платежей
Формировать кассовые отчеты в специализированных программах
Необходимые знания Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Порядок оформления счетов и расчета по ним с гостями организации питания
Правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS терминалов
Правила и порядок расчета гостей при наличной и безналичной формах оплаты
Порядок проведения расчетов при наличии программ лояльности и скидок для гостей организации питания
Порядок получения, выдачи и хранения денежных средств
Правила возврата платежей
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку