Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей в баре организации питания
Трудовая функция

Наименование Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей в баре организации питания
Код
A/04.3
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
681
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Подготовка мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию гостей
Приготовление заготовок для напитков
Приготовление свежевыжатых соков
Реализация готовых к употреблению безалкогольных напитков
Уборка использованной барной посуды со столов бара и барной стойки
Необходимые умения Расставлять мебель в баре, включать и настраивать к использованию оборудование бара
Проверять состояние (чистоту, наличие сколов, трещин) столовой посуды и приборов
Расставлять бутылки с напитками и барную посуду на барной стойке и витрине бара
Сортировать столовую посуду и приборы по виду и назначению
Подбирать оборудование, инвентарь, посуду, необходимые для приготовления заготовок
Промывать, очищать, нарезать, измельчать зелень, фрукты и ягоды
Хранить приготовленные заготовки и украшения с учетом требований к безопасности пищевых продуктов
Выжимать сок из цитрусовых, мягких и твердых плодов
Порционировать, сервировать и украшать свежевыжатые соки и безалкогольные напитки для подачи гостям организации питания
Открывать бутылки с газированными и негазированными безалкогольными напитками
Разливать газированные и негазированные безалкогольные напитки
Чистить, мыть и содержать в рабочем состоянии оборудование бара и барный инвентарь
Эстетично и безопасно упаковывать напитки на вынос
Необходимые знания Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок, десертов и напитков, условиям их хранения
Правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию гостей
Методы подготовки плодов и пряностей: промывание, очистка, снятие цедры, нарезка, измельчение, предохранение от потемнения
Техника открывания бутылок с газированными и негазированными напитками и прочих упаковок с напитками
Методы сервировки и оформления для подачи свежеотжатых соков и безалкогольных напитков
Правила хранения приготовленных свежеотжатых соков и безалкогольных напитков в открытых упаковках и бутылках, предназначенных для последующего использования
Виды барного оборудования и инвентаря
Характеристика столовой посуды, приборов в организации питания
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
Другие характеристики -

Дополнительные характеристики



Список профессиональных стандартов:
  1. Официант, бармен

Возврат к списку