Наименование | Планирование процессов кухни, основного производства организации питания |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Планирование потребностей кухни организации питания в трудовых и материальных ресурсах Разработка планов кухни организации питания по отдельным видам процессов Проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий Подбор технологического оборудования для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий Подбор технологических режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий Разработка предложений по ценообразованию, ассортиментной политике организации питания в отношении блюд, напитков и кулинарных изделий |
Необходимые умения | Определять факторы, влияющие на процессы работы кухни организации питания, и давать их оценку Планировать отдельные виды процессов кухни организации питания и необходимые для этого ресурсы Разрабатывать и вносить коррективы в планы работы кухни организации питания в зависимости от изменения факторов, влияющих на них Определять факторы, влияющие на выбор технологических режимов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий Определять факторы, влияющие на выбор технологического оборудования для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания Факторы, влияющие на процессы кухни организаций питания ХАССП в организациях общественного питания Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации работы кухни организации питания Современное технологическое оборудование для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий Технологические режимы приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания |
Другие характеристики | - |