Наименование | Инспекционный контроль производственных процессов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Инспекционный выборочный контроль качества изготовления продукции в соответствии с требованиями технической документации Инспекционный выборочный контроль качества принятой продукции Учет и систематизация данных о фактическом уровне качества изготавливаемой продукции Инспекционный выборочный контроль условий хранения материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции Заполнение контрольных карт по результатам контроля качества принятой продукции Учет и систематизация данных о соблюдении условий хранения материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции Инспекционный выборочный контроль наличия на рабочих местах необходимой технической документации Инспекционный выборочный контроль соблюдения требований технологических документов и стандартов на рабочих местах Инспекционный выборочный контроль технического состояния средств технологического оснащения, средств измерений и сроков проведения их поверки (калибровки) Инспекционный выборочный контроль чистоты на рабочих местах и участках Учет и систематизация данных о соблюдении требований технологической дисциплины на рабочих местах |
Необходимые умения | Анализировать нормативно-техническую, конструкторскую и технологическую документацию Искать в электронном архиве и просматривать нормативно-техническую документацию на изготавливаемую продукцию Просматривать конструкторские, технологические, эксплуатационные документы и их реквизиты в электронном архиве Сохранять документы, загружать и регистрировать в электронном архиве новые документы Определять этапы производственного процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество изготавливаемой продукции Использовать методики измерений, контроля качества и испытаний продукции Выбирать методы контроля, средства измерений и средства контроля для контроля качества продукции Использовать средства измерений и средства контроля для контроля характеристик продукции Определять соответствие характеристик поступающих материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий требованиям документов по стандартизации, конструкторских и технологических документов Определять соответствие характеристик продукции требованиям документов по стандартизации, конструкторских и технологических документов Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений Использовать методы статистического управления процессами (далее - SPC-методы) для обработки результатов контроля качества принятой продукции Использовать ERP-систему организации для учета и систематизации данных о фактическом уровне качества продукции Использовать текстовые редакторы (процессоры) для оформления документов учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие вопросы единства измерений и метрологического обеспечения Документы по стандартизации и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции Документы по стандартизации и методические документы, регламентирующие вопросы делопроизводства Документы по стандартизации и методические документы, регламентирующие вопросы хранения материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции Требования к качеству изготавливаемой в организации продукции Требования к комплектности технологической и конструкторской документации Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых в организации Методики выполнения измерений, контроля и испытаний изготавливаемой продукции Точностные характеристики используемого технологического оборудования Точностные характеристики используемой технологической оснастки Требования к техническому состоянию оснастки, средств измерений и срокам проведения их поверки Технические характеристики, конструктивные особенности, назначение и принципы применения средств измерений и средств контроля, используемых в организации Правила выбора контрольно-измерительных приборов и инструментов для измерения и контроля характеристик продукции ERP-система организации: возможности и порядок работы Порядок работы с электронным архивом технической документации Документы по стандартизации и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест Методики статистической обработки результатов измерений и контроля Основы статистического управления процессами Возможности SPC-метода при решении задач управления качеством продукции Виды и порядок оформления контрольных карт Специализированные калькуляторы расчета параметров контрольных карт: наименования, возможности и порядок работы в них Методы контроля технологической дисциплины Порядок оформления документов учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах Прикладные компьютерные программы для работы с электронными таблицами: наименования, возможности и порядок работы в них Пакеты прикладных программ статистического анализа: наименования, возможности и порядок работы в них Специализированные программы расчета ошибок контроля: наименования, возможности и порядок работы в них Текстовые редакторы (текстовые процессоры): наименования, возможности и порядок работы в них |
Другие характеристики |