Наименование | Фрезерование заготовок простых деталей с точностью размеров по 10му, 11-му квалитету |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Анализ исходных данных для выполнения технологической операции фрезерования заготовок простых деталей с точностью размеров по 10му, 11-му квалитету Настройка и наладка фрезерных станков для фрезерования заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету Выполнение технологической операции фрезерования простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету Проведение регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков Поддержание технического состояния технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика |
Необходимые умения | Читать и применять техническую документацию на простые детали с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету Использовать персональную вычислительную технику для работы с внешними носителями информации и устройствами ввода-вывода информации Использовать персональную вычислительную технику для работы с файлами Использовать персональную вычислительную технику для просмотра текстовой и графической информации Печатать конструкторскую и технологическую документацию с использованием устройств вывода графической и текстовой информации Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на станок и использовать универсальные приспособления (включая универсальные делительные головки, поворотные угольники) Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на фрезерные станки и использовать режущие инструменты Определять степень износа режущих инструментов Производить настройку фрезерных станков для обработки заготовок простых деталей с точностью по 10-му, 11-му квалитету Устанавливать заготовки с выверкой с точностью до 0,05мм Выполнять фрезерную обработку заготовок простых деталей с точностью по 10-му, 11-му квалитету Применять смазочно-охлаждающие жидкости Выявлять причины возникновения дефектов, предупреждать и устранять возможный брак при фрезеровании заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету Проверять исправность и работоспособность фрезерных станков Выполнять регламентные работы по техническому обслуживанию фрезерных станков Выполнять техническое обслуживание технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на фрезерных станках |
Необходимые знания | Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы Правила чтения технологической и конструкторской документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы Порядок работы с персональной вычислительной техникой, устройствами ввода-вывода информации и внешними носителями информации Порядок работы с файловой системой Основные форматы представления электронной графической и текстовой информации Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой и графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости Обозначение на рабочих чертежах допусков размеров, форм и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей Виды и содержание технологической документации, используемой в организации Устройство, назначение, правила эксплуатации универсальных приспособлений (включая универсальные делительные головки, поворотные угольники) для фрезерования заготовок простых деталей с точностью по 10-му, 11-му квалитету Порядок получения, хранения и сдачи заготовок, инструмента, приспособлений, необходимых для выполнения работ Основные свойства и маркировка обрабатываемых и инструментальных материалов Конструкции, назначение, геометрические параметры и правила эксплуатации режущих инструментов, применяемых на фрезерных станках для обработки заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету Приемы и правила установки режущих инструментов на фрезерных станках Основы теории резания в объеме, необходимом для выполнения работы Критерии износа режущих инструментов Устройство и правила эксплуатации фрезерных станков Последовательность и содержание настройки фрезерных станков Правила и приемы установки заготовок с выверкой с точностью до 0,05мм Органы управления универсальных фрезерных станков Способы и приемы фрезерования заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету на фрезерных станках Назначение и свойства смазочно-охлаждающих жидкостей, применяемых при фрезеровании Основные виды дефектов деталей при фрезеровании заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету, их причины и способы предупреждения и устранения Порядок проверки исправности и работоспособности фрезерных станков Состав и порядок выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков Состав работ по техническому обслуживанию технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика Требования к планировке и оснащению рабочего места при выполнении фрезерных работ Опасные и вредные факторы, требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на фрезерных станках |
Другие характеристики |