Наименование | Технологическое обеспечение производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оперативный контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Анализ причин брака и предотвращение возможности его возникновения в процессе выполнения технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Обеспечение сырьем и расходными материалами процесс выполнения технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Определение технологических параметров, подлежащих контролю и регулированию, в том числе автоматическому, для обеспечения режимов производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Подготовка к работе и эксплуатация технологического оборудования производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Обеспечение технологических режимов производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры на технологических линиях Технологическое обеспечение проектных и экспериментальных работ по разработке и внедрению рецептур новых видов охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры и технологических процессов их производства Обеспечение безопасной эксплуатации и обслуживания оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
Необходимые умения | Вести технологические процессы приемки, первичной переработки сырья и производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Рассчитывать производственные рецептуры охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры на всех этапах производства по микробиологическим, биохимическим и органолептическим показателям Проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания Определять технологическую эффективность работы оборудования для производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Осуществлять технологические регулировки оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Использовать средства механизации и автоматизации технологических процессов производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Проектировать, подбирать оборудование и системы автоматизации, производить настройку и сборку оборудования и систем автоматизации технологических процессов производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Использовать различные виды программного обеспечения, в том числе специального, компьютерные и телекоммуникационные средства в процессе производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Оформлять документы, в том числе по сертификации, на новые виды охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Использовать в процессе производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры ресурсо- и энергосберегающие технологии Контролировать производственные стоки и выбросы в процессе производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
Необходимые знания | Виды и качественные показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Основные технологические процессы производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Причины, методы выявления и способы устранения брака в процессе производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Методы технохимического и лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Способы технологических регулировок оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Принципы измерения, регулирования, контроля параметров и автоматического управления параметрами технологического процесса производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Основные виды электрических, электронных, пневматических, гидравлических и комбинированных устройств в технологических линиях производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры на технологических линиях Порядок расчета рецептур новых видов продуктов, формы и виды документов на новые виды продуктов производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента внедрения новых технологических процессов в производство охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики технологических линий по производству охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
Другие характеристики |