Наименование | Выполнение технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Прием-сдача сырья и расходных материалов для производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с технологическими инструкциями Подготовка топлива для дымового копчения и коптильных сред и приготовление дымовоздушной смеси в дымогенераторах различных типов для проведения процессов бездымного копчения при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Размещение полуфабриката в коптильных камерах различных типов при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Мониторинг показателей входного качества и поступающего объема сырья и расходных материалов в процессе выполнения технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Определение с помощью контрольно-измерительных приборов параметров технологических процессов и режимов работы дымогенераторов и коптильных установок для производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Регулирование параметров и режимов технологических операций в целях предотвращения возможности возникновения брака готовой пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с технологическими инструкциями Регулирование параметров качества продукции, норм расхода сырья и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Упаковка готовой пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в тару на специальном технологическом оборудовании Маркировка готовой пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры на специальном технологическом оборудовании Проведение технических наблюдений за ходом технологического процесса производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры с внесением полученных результатов в журналы ведения технологических процессов производства Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу производства полуфабрикатов и пищевой продукции горячего и холодного копчения из рыбы и морепродуктов |
Необходимые умения | Подготавливать сырье и расходные материалы к процессу производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с технологическими инструкциями Оценивать качество сырья и полуфабрикатов по органолептическим показателям при выполнении технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Рассчитывать объем сырья и расходных материалов в процессе выполнения технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Подготавливать топливо для дымового копчения и коптильных сред и приготовления дымовоздушной смеси в дымогенераторах различных типов для проведения процессов бездымного копчения при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Эксплуатировать оборудование для производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с технологическими инструкциями Осуществлять диагностику исправности разравнивающих устройств, систем обогрева воздуха, вентиляции и сжигания топлива Эксплуатировать оборудование для упаковки пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в тару Эксплуатировать оборудование для маркировки пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Поддерживать установленные технологией режимы и режимные параметры оборудования для производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Устранять причины, вызывающие ухудшение качества продукции и снижение производительности технологического оборудования производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Поддерживать установленные технологией нормативы выхода и сортности пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Настраивать автоматизированную программу технологического процесса производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Пользоваться профессиональными компьютерами и программным обеспечением при обработке данных контрольно-измерительных приборов производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Использовать специализированное программное обеспечение в процессе выполнения технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Использовать информационные и телекоммуникационные технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Применять средства индивидуальной защиты в процессе выполнения технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Вести производственный документооборот по технологическому процессу производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
Необходимые знания | Порядок приемки, хранения и подготовки к использованию сырья, полуфабрикатов, расходного материала, используемых при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Требования к качеству сырья, полуфабрикатов, расходного материала и готовой продукции при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Основные виды и причины брака готовой пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Устройство и принцип работы систем сжигания древесины Методы диагностики исправности разравнивающих устройств, систем обогрева воздуха, вентиляции и сжигания топлива Нормативы расходов сырья, полуфабрикатов, расходного материала, выхода готовой продукции при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Порядок и периодичность производственного контроля качества сырья, полуфабрикатов, расходного материала, используемых при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры, готовой продукции Методы контроля качества продукции, причины брака продукции и меры по их устранению на каждой стадии технологического процесса производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Правила маркировки готовой продукции при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Основы технологии производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Основные технологические операции и режимы работы технологического оборудования производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Назначения, принципы действия и устройство оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики технологического оборудования по производству пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Правила эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики технологического оборудования по производству пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Порядок регулирования параметров работы технологического оборудования и средств автоматики производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Специализированное программное обеспечение и средства автоматизации при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры Документооборот, правила оформления и периодичность заполнения документации при производстве пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры на технологическом оборудовании Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики технологического оборудования по производству пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
Другие характеристики | Работа осуществляется рабочим определенного локальным нормативным актом разряда в соответствии со сложностью выполняемой работы |