Наименование | Организационно-технологическое обеспечение процессов технического обслуживания и ремонта автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Мастер участка Техник-технолог |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена |
Требования к опыту практической работы | - |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда Группа по электробезопасности не ниже II |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года |
ОКЗ |
|
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы |
ЕТКС или ЕКС | Мастер участка | |
Техник-технолог | ||
ОКПДТР |
|
Мастер участка |
|
Техник-технолог | |
ОКСО |
|
Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) |
|
Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) |