Выполнение операций технического обслуживания и ремонта механического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Трудовая функция

Наименование Выполнение операций технического обслуживания и ремонта механического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Код
A/01.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
1358
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Выполнение слесарно-механических работ на технологическом оборудовании автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания в соответствии с ремонтным технологическим процессом
Выполнение такелажных и грузоподъемных работ при монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Выполнение работ по монтажу, ремонту и испытаниям технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания в соответствии с технологическим процессом
Контроль результатов монтажных, ремонтных работ и технического обслуживания технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Необходимые умения Выполнять слесарную обработку деталей приспособлений, режущего и измерительного инструмента
Изготавливать и ремонтировать сложные и точные инструменты и приспособления с применением специальной технологической оснастки
Выполнять разборку и сборку сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Выполнять регулировки сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Выполнять ремонт узлов и механизмов оборудования, агрегатов и машин технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Проводить испытания сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Применять технологическую оснастку и режущий инструмент при монтаже, ремонте и техническом обслуживании промышленного оборудования
Применять контрольно-измерительный и поверочный инструмент при монтаже, ремонте и техническом обслуживании технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Пользоваться эксплуатационной и технической документацией при монтаже, ремонте и техническом обслуживании технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Производить сборку и смазку узлов и механизмов низкой, средней и высокой категории сложности механической, гидравлической, пневматической частей изделий технологического оборудования
Выполнять текущее обслуживание основного, вспомогательного оборудования и коммуникаций при монтаже, ремонте и техническом обслуживании технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Выполнять регулировку и испытание узлов и механизмов высокой категории сложности механической, гидравлической, пневматической частей технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Выполнять такелажные работы при перемещении грузов с помощью простых грузоподъемных средств и механизмов, управляемых с пола, и специальных приспособлений
Составлять дефектные ведомости на ремонт технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Необходимые знания Принципы организации системы планово-предупредительного ремонта технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания
Принципы построения и методы проектирования информационных систем управления техническим обслуживанием и ремонтом на основе фактического состояния на всех этапах жизненного цикла технологического оборудования и непрерывного мониторинга и поддержки принятия управленческих решений
Назначение, устройство и правила применения слесарного и контрольно-измерительных инструментов и приспособлений
Система допусков и посадок
Квалитеты и параметры шероховатости и обозначение их на чертежах
Принцип работы сверлильных станков
Правила установки припусков для дальнейшей доводки с учетом деформации металла при термической обработке
Элементарные геометрические и тригонометрические зависимости
Основы технического черчения
Устройство применяемых металлообрабатывающих станков различных типов
Правила применения доводочных материалов
Припуски для доводки с учетом деформации металла при термической обработке
Состав, назначение и свойства доводочных материалов
Свойства инструментальных и конструкционных сталей различных марок
Влияние температуры детали на точность измерения
Способы термической обработки инструментальных и конструкционных сталей
Способы определения качества закалки и правки обрабатываемых деталей
Способы предотвращения и устранения деформаций и внутренних напряжений структуры металлов при термообработке
Конструктивные особенности сложного специального и универсального инструмента и приспособлений
Виды расчетов и геометрических построений при изготовлении сложного инструмента, деталей и узлов
Основные приемы выполнения работ по разборке, ремонту и сборке простых узлов и механизмов, оборудования, агрегатов и машин
Назначение, устройство и правила применения универсальных приспособлений, слесарных и контрольно-измерительных инструментов
Основные механические свойства обрабатываемых материалов
Наименования, маркировка и правила применения масел, моющих средств, металлов и смазок
Технологическая последовательность разборки, ремонта и сборки оборудования, агрегатов и машин
Способы устранения дефектов в процессе ремонта, сборки и испытания оборудования, агрегатов и машин
Способы разметки и обработки несложных деталей
Свойства кислотоупорных сплавов
Правила испытания оборудования на статическую и динамическую балансировку машин
Способы определения преждевременного износа деталей
Способы восстановления и упрочнения изношенных деталей и нанесения защитного покрытия
Состав, функции и возможности использования информационно-коммуникационных технологий в информационных системах управления техническим обслуживанием и ремонтом технологического оборудования и процессов в организации пищевой и перерабатывающей промышленности
Требования охраны труда, санитарной, пожарной безопасности при техническом обслуживании и ремонте механического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству продуктов питания
Другие характеристики Работа осуществляется рабочим определенного локальным нормативным актом разряда в соответствии со сложностью выполняемой работы

Дополнительные характеристики



Возврат к списку