Наименование | Организационное обеспечение процессов механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Составление планов работ по выполнению операций механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Организация выполнения слесарно-механических, такелажных и грузоподъемных работ при монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Контроль результатов монтажа, ремонта и технического обслуживания технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Организация выполнения работ по монтажу, наладке и техническому обслуживанию контрольно-измерительных приборов и систем автоматики автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Оформление документов на сдачу технологического оборудования и средств автоматики в ремонт Организация работ по выводу технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции из эксплуатации на время проведения ремонтных работ или списание Выполнение расчета сменных показателей выполнения работ по механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Разработка производственных заданий на выполнение работ по механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Инструктирование персонала по выполнению работ по механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Ведение учетно-отчетной документации по выполнению работ по механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Подготовка предложений в программу организации по модернизации и техническому перевооружению автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции |
Необходимые умения | Выполнять сборку, контроль технического состояния и настройку узлов и агрегатов автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции, мехатронных и робототехнических устройств и систем Выполнять монтаж, техническое обслуживание, диагностику, настройку и испытания узлов и агрегатов автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции, мехатронных и робототехнических устройств и систем Производить подготовку технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции к техническому обслуживанию и ремонту Формировать сетевые графики проведения технического обслуживания, ремонта и контроля технического состояния технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Осуществлять пуск в эксплуатацию технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Осуществлять вывод из эксплуатации технологического оборудования и средств автоматики автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Проводить стандартные и сертификационные испытания материалов, деталей, узлов, агрегатов и оборудования, используемых на автоматизированных технологических линиях по производству пищевой продукции Рассчитывать плановые показатели выполнения работ по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Определять потребность в средствах производства и рабочей силе для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Инструктировать персонал по выполнению производственных заданий по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Контролировать выполнение на всех стадиях технологического процесса производственных заданий по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Использовать информационные и телекоммуникационные технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах управления техническим обслуживанием и ремонтом автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Пользоваться методами контроля качества выполнения технологических операций по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала при выполнении производственных заданий по техническому обслуживанию и ремонту автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции |
Необходимые знания | Сравнительные характеристики применяемых стратегий механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Методы расчета экономической эффективности выполнения технологических операций по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Сменные показатели выполнения технологических операций по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Требования к качеству выполнения технологических операций по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Методы планирования, контроля и оценки качества выполнения технологических операций по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Факторы, влияющие на качество выполнения технологических операций по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Виды, формы и методы мотивации выполнения технологических операций по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Правила учета и отчетности при выполнении технологических операций по монтажу, техническому обслуживанию, диагностике, настройке и испытаниям автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в автоматизированных системах промышленного производства пищевой продукции Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству пищевой продукции |
Другие характеристики |