Управление структурным подразделением в организациях, оказывающих первичную доврачебную медико-санитарную помощь населению
Обобщенная трудовая функция

Наименование Управление структурным подразделением в организациях, оказывающих первичную доврачебную медико-санитарную помощь населению
Код
B
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Заведующий здравпунктом - фельдшер (медицинская сестра)
Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер (акушер, медицинская сестра)
Заведующий кабинетом медицинской профилактики - фельдшер (медицинская сестра)
Заведующий молочной кухней
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» или «Сестринское дело» и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по специальности «Организация сестринского дела»
или
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» или «Сестринское дело» и дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации по специальности «Диетология»
Требования к опыту практической работы Не менее пяти лет по направлению профессиональной деятельности
Особые условия допуска к работе Сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по специальности «Организации сестринского дела»
Для должности «заведующий молочной кухней» - сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по специальности «Диетология»
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований)
Отсутствие ограничений на занятие профессиональной деятельностью
Другие характеристики С целью профессионального роста и присвоения квалификационных категорий:
дополнительное профессиональное образование (программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки);
формирование профессиональных навыков через наставничество;
стажировка;
использование дистанционных образовательных технологий (образовательный портал и вебинары);
тренинги в симуляционных центрах;
участие в конгрессных мероприятиях
Соблюдение врачебной тайны, принципов медицинской этики и деонтологии в работе с пациентами, их законными представителями и коллегами
Соблюдение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, нормативных правовых актов в сфере охраны здоровья граждан, регулирующих медицинскую деятельность

Дополнительные характеристики


ОКЗ
1342
Руководители служб в сфере здравоохранения
ЕТКС или ЕКС Заведующий молочной кухней
ОКПДТР
22024
Заведующий молочной кухней
ОКСО
ОКСО
3.31.02.01
Лечебное дело
3.31.02.02
Акушерское дело
3.34.02.01
Сестринское дело

Список профессиональных стандартов:
  1. Специалист по организации сестринского дела

Возврат к списку