Ведение технологического процесса производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Обобщенная трудовая функция

Наименование Ведение технологического процесса производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Код
A
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Требования к опыту практической работы -
Особые условия допуска к работе Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда
При производстве продукции с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет
Другие характеристики При наличии разрядов для получения более высокого разряда наличие опыта работы по более низкому (предшествующему) не менее шести месяцев

Дополнительные характеристики


ОКЗ
7549
Квалифицированные рабочие промышленности и рабочие родственных занятий, не входящие в другие группы
ЕТКС или ЕКС § 3 Аппаратчик гранулирования 5-го разряда
§ 7 Аппаратчик диффузии 5-го разряда
§ 8 Аппаратчик диффузии 6-го разряда
§ 14 Аппаратчик пастеризации 5-го разряда
§ 18 Аппаратчик получения экструзионных продуктов 5-го разряда
§ 21 Аппаратчик рафинации жиров и масел 5-го разряда
§ 22 Аппаратчик рафинации жиров и масел 6-го разряда
§ 23 Аппаратчик сублимационной установки 5-го разряда
§ 29 Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 5-го разряда
§ 94 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда
§ 95 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 6-го разряда
§ 108 Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда
§ 109 Оператор линии в производстве пищевой продукции 6-го разряда
§ 111 Оператор централизованной мойки 5-го разряда
ОКПДТР
10197
Аппаратчик гранулирования
10226
Аппаратчик диффузии
10496
Аппаратчик пастеризации
14944
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
15661
Оператор линии в производстве пищевой продукции
16159
Оператор централизованной мойки
ОКСО
2.19.01.05
Оператор поточно-автоматической линии (макаронное производство)
2.19.01.07
Кондитер сахаристых изделий
2.19.01.10
Мастер производства молочной продукции
2.19.01.14
Оператор процессов колбасного производства
2.19.01.01
Аппаратчик-оператор в биотехнологии

Возврат к списку