Наименование | Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Лаборант-микробиолог Лаборант-полярографист Лаборант спектрального анализа Лаборант химико-бактериологического анализа Лаборант химического анализа |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда |
Другие характеристики | При наличии разрядов для получения более высокого разряда наличие опыта работы по более низкому (предшествующему) не менее шести месяцев |
ЕТКС или ЕКС | Лаборант-микробиолог 3-4-го разрядов | |
Лаборант-полярографист 3-4-го разрядов | ||
Лаборант спектрального анализа 2-7-го разрядов | ||
Лаборант химико-бактериологического анализа 2-3-й разрядов | ||
Лаборант химического анализа 2-7-го разрядов | ||
ОКПДТР |
|
Лаборант-микробиолог |
|
Лаборант химического анализа | |
ОКСО |
|
Лаборант-аналитик |