Наименование | Свежевание и разделка добытых животных, первичная обработка охотничьих трофеев |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Съем шкур диких и промысловых животных Свежевание и разделка туш копытных животных и медведей Транспортировка мяса охотничьих животных к месту временного хранения Первичная обработка охотничьих трофеев: шкур, рогов, черепов, клыков, бивней Обеспечение условий временного хранения продукции охоты в полевых условиях Проведение дезинфекции помещений для обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря Утилизация биологических отходов |
Необходимые умения | Снимать шкуры диких животных различных видов, выполнять первичную обработку и консервацию шкур Разделывать туши копытных животных и медведей, тушки пернатой дичи Обеспечивать необходимые условия временного хранения мяса охотничьих животных и пушно-меховой продукции охоты Использовать современные технологии и методы заготовки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных Производить первичную обработку охотничьих трофеев: шкур, рогов, черепов, клыков, бивней, их консервацию и/или подготовку для дальнейшей транспортировки Применять необходимые средства индивидуальной защиты в процессе обработки продукции охоты |
Необходимые знания | Техника и способы съема шкур зверей Технология разделки туш копытных животных и медведей, тушек прочих охотничьих зверей и пернатой дичи Инструменты и приспособления для снятия шкур и их назначение Приемы первичной обработки пушно-мехового сырья Технология хранения пушно-мехового сырья Основные положения стандартов на пушно-меховое сырье Технологии консервации лекарственно-технического сырья животного происхождения Основы таксидермии Технология первичной обработки охотничьих трофеев Основные требования, предъявляемые к оформлению охотничьих трофеев Санитарные требования к условиям хранения сырья, полуфабрикатов и продукции охотничьего промысла Перечень инфекционных болезней, при которых инфицированные животные подлежат уничтожению без съема шкур Приемы применения средств индивидуальной защиты, необходимых для безопасного выполнения работ с животным сырьем |
Другие характеристики |